Rabu, 20 Februari 2013

Cara Reset Printer Canon IP2770

      Sebaik dan seteliti apapun seseorang menggunakan printer lama kelamaan pasti akan mengalami kerusakan / error, hal ini pernah saya alami saat saya lagi masih baru masuk kerja di sebuah toko yang melayani service printer, untungnya ada si bos yang mengajari saya cara reset printer canon ip2770, sebelum memasuki topik persiapkan dulu syaratnya terlebih dulu yaitu software resetternya download disini.

Nah kita langsung aja ketopik yaitu cara reset printer ip2770.
  1. matikan printer terlebih dahulu, biarkan kabel power printer menancap
  2. tekan dan tahan tombol resume (jangan dilepas dulu)
  3. lalu tekan tombol power sampai lampu yang berwarna hijau menyala (saat menekan tombol power, tombol resume jangan dilepas dulu)
  4. lepas tombol resume tapi jangan lepas tombol power
  5. kemudian tekan tombol resume sebanyak 5X lalu lepas keduanya secara bersamaan
  6. komputer akan mencari device baru (bisa diabaikan)
 Cara menjalankan resetter
  • alangkah lebih baiknya kalau sobat pasang kertas terlebih dulu
  • jalankan resetter canon ip2770
  • klik "Main" maka printer akan proses printing
  • kamudian klik "EEPROM Clear" 
  • lalu klik "EEPROM" dan printer akan melakukan proses printin lagi
  • terakhir matikan printer secara normal (menekan tombol power)
selesailah pembelajaran kita kali ini,..... semoga bermanfaat

82 komentar:

  1. ko malah HANG ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha gan itu komputernya kebingan kali gan bengong jadinya....



      peace....

      Hapus
    2. iya, kok malah reseternya hang ya.... gimana solusinya

      Hapus
    3. iy bener hank aj.........
      ad yg jadi ad yg engga....???

      Hapus
  2. Terima Kasih Atas Kebaikanmu , Sangat Bermanfa'at Sekali

    Karyawan

    BalasHapus
  3. kalou di reset tapi muncul not responding gimana......

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama nih. gw jg gtu.
      service tools'nya not responding

      Hapus
  4. terimaksih sahabat, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  5. klo di reset..klik MAIN/EEPROOM pasti tulisannya error.. :(

    BalasHapus
  6. setelah klik main kok muncul kotak dialog "a function has finished" gimana ya

    BalasHapus
  7. iya gan, gak bisa.
    mesti tulisanya eror code 006
    gimana ni gan??

    BalasHapus
    Balasan

    1. 1. Printer dalam keadaan mati dan listrik terpasang
      2. Tekan tombol RESUME dan tahan beberapa detik, kemudian tekan tombol power
      3. Sambil menekan tombol POWER, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total).
      4. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
      5. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
      6. Dan komputer akan mendeteksi hardware baru, abaikan saja...

      Hapus
    2. kalau pengen hasil bagus ada tis nya gak

      Hapus
  8. aseeek.. bravo gan.. thanks ya..

    BalasHapus
  9. kalo eror code 006 itu belum masuk service mode, caranya :
    matikan printer terlebih dahulu, biarkan kabel power printer menancap
    tekan dan tahan tombol resume (jangan dilepas dulu)
    lalu tekan tombol power sampai lampu yang berwarna hijau menyala (saat menekan tombol power, tombol resume jangan dilepas dulu)
    lepas tombol resume tapi jangan lepas tombol power
    kemudian tekan tombol resume sebanyak 5X lalu lepas keduanya secara bersamaan,
    kemudian coba ressset pake softawre td

    BalasHapus
  10. program service toolnya hank dodol -___-
    nenek moyang mu'a pake bravo2 sgala..
    wong gatot kaca gitu..
    gagal total kacau sekali -_______-

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan service toolnya yg di salahin.. kl sudah hank, berrti itu ip2270 ente kenak meaknisnya... jd service tool gak mempan

      Hapus
  11. gini ni klo sering hayalin ibux tlanjang, bahasa jorok trus,,
    baru jual dodol sombong..
    dasar....

    BalasHapus
  12. iya ko malah hank ya pas klik main and ga keluar" printingnya..
    penjelasannya plizzzz

    BalasHapus
  13. kalo eror code 006 itu belum masuk service mode, caranya :
    matikan printer terlebih dahulu, biarkan kabel power printer menancap
    tekan dan tahan tombol resume (jangan dilepas dulu)
    lalu tekan tombol power sampai lampu yang berwarna hijau menyala (saat menekan tombol power, tombol resume jangan dilepas dulu)
    lepas tombol resume tapi jangan lepas tombol power
    kemudian tekan tombol resume sebanyak 5X lalu lepas keduanya secara bersamaan,
    kemudian coba ressset pake softawre td
    udah dicoba lampu orange tetap nyala. piye iki????

    BalasHapus
    Balasan
    1. software sevice tool nya " not responding " boooss.......

      Hapus
  14. kalau not responding gmna gan ??? lama sekali NR nya

    BalasHapus
  15. kalo eror code 006 itu belum masuk service mode, caranya :
    matikan printer terlebih dahulu, biarkan kabel power printer menancap
    tekan dan tahan tombol resume (jangan dilepas dulu)
    lalu tekan tombol power sampai lampu yang berwarna hijau menyala (saat menekan tombol power, tombol resume jangan dilepas dulu)
    lepas tombol resume tapi jangan lepas tombol power
    kemudian tekan tombol resume sebanyak 5X lalu lepas keduanya secara bersamaan,
    kemudian coba ressset pake softawre td
    =========================================
    sudah dicoba ampe narik kertas sekali.
    trus jalanin sofware tetap error 006
    giaman dunk bossss help.

    BalasHapus
  16. thanks sahabat blogger, ilmunya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  17. mungkin bahasanya disederhanakan. kok gak respon ya?

    BalasHapus
  18. Responnya justru error code 006.
    Nah lho...?
    gimana nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masukan aja nih:
      pasttikan dulu bahwa printer anda memang perlu reset bukan error yang lain, dengan melihat kode blink nya [reset : blink bergantian hijau orange 7x], setelah itu download softwarenya, kalau yang sudah download tidak bisa silahkan coba yang ini download:http://www.alfaprinter.com/file-download/reseter2770.rar. disitu sudah termasuk ada cara menggunakannya.
      jika error 006:
      1. hapus semua driver ip2770 anda semua [termasuk yang copy1, copy2 atau copy3 atau lainnya]
      2. install driver baru
      3. pastikan printer anda aktif sebagai canon ip2700 series bukan yang copy1 ,2, atau 3 dst.
      3. jalankan resetternya sesuai petunjuknya

      seamat mencicipi eh mencoba....

      Hapus
    2. Makasih Gan Ane juga kena Masalah Itu ,..

      Tapi Tar kalo udah B500 ane Reset Paling Pakek caranya...
      Smeoga bisa heheh
      makasih banyak gan :)

      Hapus
    3. makasih gan shareagan sangat membatu

      Hapus
    4. makasih gan shareagan sangat membatu

      Hapus
  19. masukan aja nih:
    pasttikan dulu bahwa printer anda memang perlu reset bukan error yang lain, dengan melihat kode blink nya [reset : blink bergantian hijau orange 7x], setelah itu download softwarenya, kalau yang sudah download tidak bisa silahkan coba yang ini download:http://www.alfaprinter.com/file-download/reseter2770.rar. disitu sudah termasuk ada cara menggunakannya.
    jika error 006:
    1. hapus semua driver ip2770 anda semua [termasuk yang copy1, copy2 atau copy3 atau lainnya]
    2. install driver baru
    3. pastikan printer anda aktif sebagai canon ip2700 series bukan yang copy1 ,2, atau 3 dst.
    3. jalankan resetternya sesuai petunjuknya

    seamat mencicipi eh mencoba....

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks resetter-nya, bos. aku udah coba di windows 7 dan berhasil ^_^b

      Hapus
  20. service tools nya not responding bro, gimana nih bro?

    BalasHapus
  21. memang error> coba pakai yang ini www.ziddu.com/download/19994238/ServiceTool_V1074_iP2770.rar.html
    thanks

    BalasHapus
  22. kok malah tombol resume menyala terus..

    BalasHapus
  23. waktu menggunakan toolnya nonggol peringatan error 006.. gmana solusinya gan..?

    BalasHapus
  24. Thank bro infonya, sangat bermanfaat, untuk pria dewasa yang membutuhkan daya gedor dahsyat bisa klik FOREDI GEL terima kasih

    BalasHapus
  25. Wah akhirnya printer ip2770 saya bener lagi, makasih mas gan

    BalasHapus
  26. Mantaap gan.. (y)

    Kalo pengen tau cara reset terbarunya disni gan :
    http://jeffryarga.blogspot.com/2013/09/cara-reset-printer-canon-ip2770.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap gan , makasih gan semoga ilmu agan makin nambah , dan bagi yang mengshare nya mendapatkan pahala

      Hapus
    2. ini baru mantap Reseternya.... Makasih atas bantuannya broo
      yang lain dah Kuno gak bisa lagi.. cuman NOT RESPONDING

      Hapus
  27. nich malah error! (error code : 006)

    BalasHapus
  28. ada versi terbaru gak?

    BalasHapus
  29. hahahy..akhirnya printer ane ip2770 kembali bekerja..thanks gan ilmunya
    ini utk dwnld rester http://www.mediafire.com/download/tjqe7q245cqn33m/Canon+Service+Tool.rar

    BalasHapus
  30. Makasih Banyak Gan Membantu Neh :D

    BalasHapus
  31. Makasih artikelnya gan...sangat membantu yang sedang pusing dikejar deadline,malah printernya ngaco,,thx,,

    BalasHapus
  32. anjinggggkkkk dancukkkk ERORRR SUUU NDASMU KWE....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! LANCUXXXKK

    BalasHapus
  33. luar biasa gan, ane sampe puyeng ternyata OS ane pake win xp sp3 gak mau klo dikasih Tool yg versi rendah dari Service tool v3400, suwun banget gan+ijin share posting di blog...

    BalasHapus
  34. thanks caranya membantu sekali..... sukses dlm berkarya bro

    BalasHapus
  35. PERUSAHAAN LEMBAGA KEUANGAN TERBAIK DAN TERBESAR DI INDONESIA

    LOWONGAN : KONSULTAN DAN RECRUITMENT DEPT/HRD
    ( Rate Penghasilan : Rp.10 Juta-Rp.40 Juta/ Bulan , 110Juta/Bulan setelah tahun ke-4 )

    Lokasi Kerja di : Jakarta, Bekasi, Tangerang, Depok dan Bogor

    Persyaratan :
    - Pria atau Wanita
    - Usia 20- 49 tahun
    - Min. lulusan SMA,SMK,D3 dan S1
    - Mampu bekerja dalam Team work
    - Dapat mengoperasikan komputer
    - Memiliki atau mau mempersiapkan otak bisnis
    - Suka bergaul
    - Gaya bicara sederhana sehingga mudah dipahami
    - Saat ini masih aktif bekerja atau punya usaha sendiri

    Benefit:
    - Paradigma Sukses Karir dan Berbisnis
    - Rate Penghasilan : Rp.10 Juta-Rp.40 Juta/ Bulan , 110Juta/Bulan setelah tahun ke-4
    - Mengembangkan tim bisnis
    - Terbuka untuk beragam latar belakang profesi seperti; Karyawan, PNS, Guru, Wiraswasta, Mahasiswa, ibu rumah tangga, Buruh, dll
    - Bisa dimulai dengan part time/ paruh waktu
    - Komitmen mau menolong orang lain
    - Cukup meluangkan waktu 15 menit - 1 jam/ minggu untuk menjalankan karir ini

    Kirim lamaran dan CV Anda via Email :

    E-mail ke : smartvisi@yahoo.co.id
    cc : hrd@smartvisi.com

    atau Registrasi Karir di: www.smartvisi.com

    Hanya CV yang masuk melalui Email atau Registrasi dan kandidat yang memenuhi syarat yg akan kami proses lebih lanjut di kantor kami :

    APL Tower lantai 33
    Jl. Jend. S. Parman Kav. 28
    Grogol-Jakarta Barat - 11470

    BalasHapus
  36. Canon Service Tool v3400 yang bisa mereset printer dan 100% work, thanks...

    BalasHapus
  37. printer aku mati total.gmna solusinya ya..?? mhhon btuannya.

    BalasHapus
  38. selesai di reset print canon ip2700ku nda bisa terdeteksi lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. install ulang drivernya gan...

      Hapus
  39. kok gak bisa masuk service mode ya???
    bantuin donk gan....

    BalasHapus
  40. gan setelah d coba tapi masih gagal apa reseter cukup satu kali pakai.. kalao d ulang masih bis ga...? tanks

    BalasHapus
  41. kalo yang udah pada lewat 1 x reset - pasti terjadi hang / not responding - hal itu terjadi bukan resetternya yang salah tetapi versinya aplikasi resetternya - untuk yang terjadi not responding / hang / beberapa kali dicoba tidak bisa - contact saya - via FB : poespo fafa - fa2_vina@yahoo.com

    BalasHapus
  42. Yang punya blog y gk bertanggung jawab, modal kopas blog orang artikel y, giliran ada keluahan dari orang lain, gk da komentar dan saran.... kalo gk ngerti mending gk usah share sembarangan. kasian tuh yang pada error printer y. bukan y memberi solusi malah tmbah masalah.. ASU

    BalasHapus
  43. Makasih gan atas ilmunya. Mudah2an ber manfaat. Solosi bagi yg blm bisa.
    1. Tekan tombol power satu kali.
    2. Cabut kabel usb dari cpu n cabut kabel powernya.
    3. Angkat printer anda terus banting.
    4. Injak2 printer anda sampai hancur.
    5. Pergi ke toko computer n beli yang baru.

    BalasHapus
  44. untuk admin dan sobat semua yg mengalami kendala diatas, jika pake resetter v1074 tidak berhasil bisa pakai resetter v3400. Insyaallah berhasil.
    sudah saya coba. jika pake v1074 langsung not responding, tp jika pakai v3400 langsung bisa.

    Semoga bermanfaat

    BalasHapus
  45. ane pake resetter v3400 kok muncul tulisan error code: 009, gimana solusinya gan???mohon pencerahannya....

    BalasHapus
  46. gan kalau tombol reset didekan 4x penyebabnya apa dan solusinya gimana gan ?

    BalasHapus
  47. di download juga kagak bisa ni bos... apa emang gua yang ga bisa downloadnya ya...

    BalasHapus
  48. Tekan tombol RESUME selama kurang lebih 2 detik Setelah itu tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala, Kemudian lepaskan tombol RESUME, namun jangan lepas tombol POWER, Lepaskan kedua tombol secara bersamaan, sudah dilakukan bro tapi lampu orange yang menyala terus, dan printer jadi offline. tolong bro sarannya, tahnk’s

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba install ulang drivernya gan...

      Hapus
  49. makasih banget dech gan udah di infokan
    sekali makasih banya yupz ^___^

    BalasHapus
  50. makasih banget sudah membantu mas

    BalasHapus
  51. Printer ane gak bisa masuk service mode gan..
    kalo mo masuk service mode, selalu nyangkut di led orange..
    gimana itu gan..???

    BalasHapus
  52. Yups, tutorial yang bagus.

    Alangkah lebih bagus, coba ditambahkan cara reset tinta printer canon ip2770

    BalasHapus
  53. bagi yang gagal masuk service mode pada printer canon
    di sebabkan karena bios yang corupt, dengan cara di flash program ulang biosnya dengan mencopy dari file bios printer yang normal maka akan terselesai kan. alat copy bios dapet di beli di www.master-laptop.com atau di www.hicomtec.com banyak pilihan nya.

    BalasHapus
  54. @all = klo hang/not responding brarti versi ressetter g cocok dg printer cari yg versi 2000an/3400 ini http://ekohasan.blogspot.com/2012/10/download-resetter-canon-service-tool.html

    BalasHapus
  55. masih error 006, udah dicoba semua... gimana donk ???

    BalasHapus
  56. Boss tolong Boss !!! urgen nich

    BalasHapus
  57. Bos mohon pencerahan
    masalahnya ink ful absurber, trus mau diresett, direset manual dulu ampe masuk service mode,
    pas keadaan service mode printer ga terdeteksi di tool resetter dan printer offline, trus pas klik reload ato main muncul error 006, padahal driver udah bukan copi 1 ato brapa. Tolong dong solusinya

    BalasHapus
  58. klw direset kaga bisa berarti kaga msuk service mode, terus klw kaga bisa service mode berarti mainboardnya kudu di ganti tu gan

    BalasHapus

Total Tayangan Laman